Política de Privacidad

El Gobierno Regional de Coquimbo, consiente de la necesidad de promover el respeto a de la intimidad y privacidad de los Usuarios(as) de Internet y conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones, y las normas internacionales que rigen la materia.

El Gobierno Regional de Coquimbo adhiere a las normas autorregulatorias que buscan proteger el derecho básico de las personas naturales y jurídicas a resguardar la confidencialidad de sus datos, y que cumplen íntegramente con las instrucciones impartidas por los organismos especializados en tema informáticos.

Representante Legal:

GOBIERNO REGIONAL DE COQUIMBO, RUT 72.225.700-6, persona jurídica de derecho público, creada por la Ley 19.175, Orgánica Constitucional sobre Gobierno y Administración Regional, representado por su Órgano Ejecutivo, el Intendente Regional, Srta. Lucía Pinto Ramírez, Periodista, domiciliados ambos en La Serena, calle Arturo Prat Nº 350.

Reglas aplicables:

El Gobierno Regional de Coquimbo, viene en hacer presente que el tratamiento de datos personales que se realiza en portal electrónico www.gorecoquimbo.cl del Servicio Administrativo del Gobierno Regional de Coquimbo, se rige por las siguientes reglas:

  1. El Gobierno Regional de Coquimbo asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios(as) que se registren como tales en el sitio Web www.gorecoquimbo.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, Servicio Administrativo del Gobierno Regional de Coquimbo sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquellos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios(as) en el mencionado formulario.
  2. Los datos personales de los Usuarios(as) serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Gobierno Regional de Coquimbo.
  3. El Gobierno Regional de Coquimbo podrá comunicar a otros organismos del Estado, los datos personales de sus usuarios(as), conforme lo establecido al efecto en la Ley 19.628 y sus modificaciones.
  4. El Gobierno Regional de Coquimbo, en caso de ser requerido judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios(as) que le sean solicitados.
  5. El Gobierno Regional de Coquimbo podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios(as), sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

 Derechos del Usuario(a):

El Usuario(a) podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

  1. Solicitar información respecto de los bancos de datos de que sea responsable el organismo, el fundamento jurídico de su existencia, su finalidad, tipos de datos almacenados y descripción del universo de personas que comprende;
  2. Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  3. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o estén desactualizados, si fuere procedente;
  4. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;
  5. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso; y,
  6. Oponerse a que sus datos personales sean utilizados para fines estadísticos.

En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de 10 días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

Lucía Pinto Ramírez

Intendenta Regional

Arturo Prat 350, La Serena

soporte@gorecoquimbo.cl

Fono: 56-51-2 207200, Fax: 56-51-2 214023

Otras consideraciones:

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, el Gobierno Regional de Coquimbo sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

El Gobierno Regional de Coquimbo se reserva el derecho de modificar la presente Política de Privacidad con el objeto de actualizarla conforme a las modificaciones que puedan experimentar los diferentes cuerpos legales que rigen esta materia, y la variación que pueda sufrir doctrina y la jurisprudencia al respecto.

Será responsabilidad de cada Usuario(a) mantenerse informado acerca de la Política de Privacidad cada vez que hace uso de este portal.

El Gobierno Regional de Coquimbo no se hará responsable por el uso que terceros hagan de datos personales entregado en forma voluntaria por los Usuarios(as) en foros de discusión u otros que se dispongan en esta página.

Control de protección de las casillas electrónicas

El Gobierno Regional del Coquimbo cuenta con filtros y servidores de control de correos no deseados. Si usted recibe un correo electrónico desde nuestro servidor considerado SPAM, comunicarlo al e-mail a soporte@gorecoquimbo.cl.

Contactos Técnicos:

Las consultas referidas a los contenidos expuestos en este sitio Web o a su funcionamiento deben ser comunicadas al e-mail a soporte@gorecoquimbo.cl.

Para efectos de la presente Política de Privacidad, se entiende por Usuario(a) a la persona que voluntariamente se registre en www.gorecoquimbo.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.gorecoquimbo.cl sin necesidad de registrarse previamente.